?

Log in

No account? Create an account

Берлин - это мой город!
Got Milh
mik_na



Иногда удивительно работает подсознание и психика. Что-то проходит мимо, не оставляя воспоминаний, а что-то внедряется, как бурильная колонна буровой установки, глубоко в подсознание. Еще, очень сложно описать бурю эмоций. Как нибудь - Ну там ой блин, офигенно, зашибись”, конечно можно, но хочется описать интересно и структурировано, сложно и красиво.




Берлин - на мой взгляд..Collapse )


Город который не могу забыть
Got Milh
mik_na

Соберусь силами и к четвергу напишу про Берлин.

Этот город меня поразил и влюбил.



Что вы любите в Берлине или хотели бы там посмотреть?


Флоренция. Как я вернулся на 15 лет назад - II часть
Der Grune
mik_na

Завтраки и ужины проходили на террасе. Оказалось, что терраса это не балкон. На террасе проводишь больше времени и туда хочется возвращаться.


DSC_0086 (2)

Вернемся непосредственно к городу. Как я уже рассказывал, я был во Флоренции почти 15 лет назад. По какой-то причине,в прошлый приезд, город мне совсем не понравился.


дальше +Collapse )

Флоренция. Как я вернулся на 15 лет назад.
Der Grune
mik_na

Флора - цветы. Флоренция - цветущая.

Цветет и пахнет этот город с 59 года до нашей эры. Ага. А вы думали? Италия - мать народов и городов.

Первыми, здесь начали цвести старики-пенсионеры римских легионов, которые переселялись в небольшое поселение на реке Арно. Пенсионеры Флоренции, надо сказать, до сих пор выглядят цветущими. Все остальные продолжают начатое 2000 лет назад дело.
Уехать туда на пенсию, что ли?

DSC_0396

Текст тут...(жми!)Collapse )

Россия и мир
Der Grune
mik_na
Перепост статьи Леонида Каганова.

Обычно не копирую чужие дневники. Но тут не удержался очень уж жизненно.

"

Пока государственные каналы рапортуют населению, как бывший дворовой пацанчик Путин в очередной раз сходил с удочкой на пруд, погонял голубей или покатался на самокате (разумеется, мальчик давно вырос и делает то же самое на более солидном уровне), в мире произошло любопытное событие, оставшееся почти незамеченным: Россию послал нахуй уже даже Интерпол.

Проблема российской власти в том, что она живет в запертом дворце с окнами в Куршевель и искренне думает, что Россия до сих пор великая сверхдержава, потому что Гагарин и Газпром. Меж тем Россия в глубокой жопе: страна с огромной неблагоустроенной территорией и отсутствием хозяйства. Промышленность, сельское хозяйство, не говоря уже про автомобилестроение и электронику — всё на уровне прошлого века, а дебильная экономическая политика и беспредел давно привели к тому, что работать в России и для России невыгодно и опасно, а иностранцу инвестировать в Россию — запредельные риски.

При этом внутри страны бытует мнение, что Россия — лакомый кусок для всех злодеев мира, те круглосуточно думают о ней и мечтают здесь что-то разрушить и отхапать. Горькая правда в том, что Россия вообще нахуй никому не нужна. Для США это какая-то снежная дичь на другом конце глобуса где-то рядом с Африкой. Для Европы — бывший главный кум Соцлагеря, от которого давно избавились. Россия нахуй никому не нужна, но поверить в это невозможно, потому что такая правда — самая обидная.

И вот сегодня Россию уже открыто послал нахуй Интерпол. Потому что заебала. Вырастив у себя гигантскую клановую семью и распустив коррупцию до предела, Россия занимается смешной хуйней: травит Пусси, Навального, сельского учителя Фарбера, каких-то пацанов, посмевших выйти на антипутинскую демонстрацию, а также издает сумасшедшие законы по ограничению свобод. Разумеется, после этого в мире никто всерьез Россию не воспринимает.

Сегодня Россия ткнулась в Интерпол с требованием объявить в международный розыск британского бизнесмена Браудера, который якобы совершил в России какие-то экономические преступления — то ли какой-то очередной Кировлес ограбил, то ли акции Газпрома купил, не откатив Кремлю. А ведь еще несколько лет назад Браудера не пустили в страну, показательно развернув в аэропорту — типа, наказали. А теперь внезапно стал очень нужен, выдайте нам его срочно. Про Браудера я уже как-то писал, вкратце — этот тот самый влиятельный британский бизнесмен, который нанял адвоката Магнитского для разбора проблем в своем российском бизнесе. В процессе изучения документов Магнитский неожиданно для себя и Браудера выявил группу силовиков, которые воровали миллионы у государства через особую коррупционную схему. За это силовики на Магнитского завели липовое дело, и через год следствия он умер на полу в наручниках от разрыва внутренних органов. Дело спустили на тормозах, мертвого Магнитского обвинили во всех грехах, чуть ли не в собственной смерти, но вот Браудер оказался деятелем слишком влиятельным: он поднял шум, и в итоге конгресс США принял «Список Магницкого» — о том, что убийцам Магнитского и всей преступной группе блокируется въезд в США и счета в американских банках. Ну а потом это поддержали и ряд европейских стран.

Кремль яростно заскрежетал зубами: мы великая сверхдержава, Гагарин и Газпром, месть наша будет страшна. Месть оказалась смешна: ответом стал закон Магницкий-ТЕКСТ-фз.rtf о запрете усыновления российских сирот. Позор перед Западом стал совсем запредельным. И вот теперь, выдержав паузу, Кремль снова пошел в атаку, надеясь на этот раз отомстить окончательно: объявили преступником самого Браудера (хорошо, не конгресс США) и объявили его в розыск в Интерпол. На что Кремль получил, разумеется, позорный отлуп — из баз Интерпола Браудера убрали, а Кремлю ответили, что вашими дурацкими политическими провокациями цивилизованный мир заниматься не станет.

Ситуация любопытная: разоряющаяся Империя со сложной лагерной судьбой в очередной раз сошла с ума и считает, что она сверхдержава, и требует особого отношения к своим капризам. А нормальному миру на истерики Кремля наплевать. Тупик международных отношений. К чему это приведет дальше?

Понятно, что Сталинско-корейский сценарий у нас невозможен. Чисто теоретически Кремль мог бы снова поднять железный занавес: закрыть границы, отобрать у граждан загранпаспорта, изолировать интернет, перестрелять всех несогласных, развесить по всем улицам портрет Солнцеликого и бойко рапортовать в новостях федеральных каналов об успехах урожая и неизбежном загнивании Запада (некоторые из этих опций в известной мере уже реализованы). А для Запада, как это делает Северная Корея, можно раз в год взрывать в океане по атомной ракете, тут же требовать огромных денег «на прекращение ядерных испытаний», и жить таким военным шантажом долгие десятилетия.

Но Кремлю этот сценарий не годится. Потому что это Сталин и Ким ходили в военных сапогах по своей земле, а у Путина обе дочки в Голландии и Германии, у Госдумы недвижимость в Европе и США, у всех счета в иностранных банках, и никто не хочет надевать военные сапоги отечественного пошива, отдыхать с семьей в Сочи, лечиться в Первой городской, а детей отправлять на учебу в Московскую академию экономики.

Поэтому Кремль и дальше будет пытаться делать вид цивилизованного государства, но при этом постоянно забываться и корчить лицо великой сверхдержавы, пред которой все должны падать на колени. И получать за это лишь насмешки, да щелчки по носу. Ну а Запад может манипулировать Кремлем, угрожая расширить «список Магнитского» — судя по тому неадеквату, который это вызвало, болевая точка нащупана.

Остается лишь добавить, что все происходящее сегодня с Россией очень печально. И особенно печально, что образ сегодняшней России имеет мало отношения к ее населению и русским людям. То, что иностранцы называют поведением России, на самом деле лишь поведение ее бессменного правительства, на которое россияне не могут никак влиять."

Оригинал на http://lleo.me/dnevnik/2013/07/27.html

Друзья, кто из вас постоянно живет заграницей России, как вы видите нынешнюю ситуацию,


Видео - Munich, Germany
Der Grune
mik_na

Я не очень люблю Мюнхен по ряду причин. Но это видео как раз показывает, как снять видео, что бы зритель влюбился.

Думаю, что так снять, можно только искренне любя этот город.




Донаувёрт. Здесь родилась Германия и ....
Der Grune
mik_na

Почти год назад написал пост и не разместил его оказывается. Исправляюсь.

P1010038

Из Нёрдлингена, где по планам должны были провести всего 2 часа, а провели цельный день, выехали поздно вечером. Поэтому в Донаувёрт въехали уже  в ночи.
Немного покрутились ища гостиницу. Навигатор упорно предлагал какие-то козьи тропки. Подъехали к гостинице. Немного напряглись, потому что все окна в гостинице были темными. Свет горел только на первом этаже у стойки регистрации. Но заселение прошло гладко, нас встретили как самых дорогих гостей, выдали модные бесконтактные карточки-ключи и мы поднялись в номер, решив что оставим вещи и совершим ночной променад плавно переходящий в ужин.

дальше...Collapse )

Жизненное
Got Milh
mik_na
Хочется немного о жизненном и наболевшем. Очень редко пишу о том, что меня действительно беспокоит, возмущает и удивляет. Все это потому, что хочется в жизни больше правильного и красивого. Но иногда надо и выплеснуть наверное.

Разруха! Она, как говорил Булгаков, устами профессора Преображенского, в головах.

DSC_0181

Эта старая церковь, наверное, никогда не будет восстановлена, так как в радиусе нескольких десятков километров нет населенных пунктов. Развалины конечно очень эстетичные, ну насколько может быть эстетичным запустение.

Read more...Collapse )



Пятничное... Европа, тебе немного тепла!
Got Milh
mik_na

Пятница - маленькая суббота, и очень маленькое воскресенье. Все мысли уже в выходных, в планах.

DSC_0141

В Центральной России установилась жаркая погода. С удовольствием бы какую-то часть передал бы в Германию. А то бедные в июле мерзнут, температура +9. В нашей Баварской деревне все до сих пор, каждый день топят печь или камин.

Дальше...Collapse )


Фотография - дар и навык
Got Milh
mik_na

В начале июня у меня появился фотоаппарат. Не то, что бы первый раз в жизни но, не мыльница. Зеркальный аппарат начального уровня.
Ношусь с ним везде и всегда. Каждый день смотрю отснятые фотографии.

0257

Просто Москва...Collapse )