Previous Entry Share Next Entry
Жизнь. Рассказы услышанные в очереди
Got Milh
mik_na

Утром пришло письмо из университета.
Добрый день мы очень рады что вы ......бла-бла-бла.... Мы делаем самое лучшее, но так как абитуриентов очень много, вы распределены на вечерние языковые курсы!
Вот бля! Зачем нам вечерние курсы? Самое удивительное, что есть поздно-вечерние курсы и они в два раза дешевле.

20131028_141543

Собрались, поехали в офис по работе с иностранцами в университете. Офис работает с 13.00. Приехали чуть раньше, около офиса уже более 20 человек. Толпятся. Постепенно подтягиваются еще люди.
Ближе к 13.00 толпа самоорганизуется в очередь.



Органически не перевариваю очереди. Для меня это какой-то пережиток социализма, но никак не признак капиталистической организации.
Начинаем спрашивать, кто по какому вопросу. У всех разные проблемы и вопросы. В 13.00 офис естественно не открылся, а очередь растянулась метров на 50. Делать нечего пришлось занять место и нам. Чуть позже появилась девушка, которая стала разговаривать с очередью на немецком. Упс!
А в очереди-то иностранные абитуриенты и только меньшая часть из них, немного понимает немецкий. :-) А она упорно повторяет одну и туже фразу. Все стоят.
Митя предположил, что это такой способ резкого погружения в язык :-)
Чуть позже выяснилось, что больше половины стояли как раз по тому вопросу, который был озвучен сотрудницей офиса.

20131028_144459

Соседкой по очереди оказалась девочка приехавшая, по её словам из Казахстана из города Бишкек.
Постойте! В Казахстане нет города с названием Бишкек. :-) Молодая, активная. Расскзала, что она очень недовольна языковыми курсами при университете и желает их сменить на более прогрессивные.

Вот это да!, пронеслось в голове. А мы то, как нам казалось, записались на лучшие языковые курсы в Германии.

Еще немного постояли в очереди, поболтали. Девочка живет в Германии уже два года. Неделю назад сдала тест на языковой сертификат. Ей подтвердили уровень А2!!!???

Пауза. У меня в голове пробегают таблицы уровней языка. Может я ошибся, А2?
Видимо смущение на наших лицах заставляет её продолжить свой рассказ. Все правильно, А2 её уровень за два года. А её подружка в другой школе, тоже сдала на А2, да еще и в два раза дешевле,
Вот и попали, думаю. Настроение естественно съехало на ноль. Мозг стал разрабатывать варианты поиска более лучших курсов.

Практически на прощание айналайн сообщила-поведала нам: "Правда я на курсы почти не ходила, мы с семьей все два года по Европе путешествовали".

Наша очередь подошла. Больше мы с прекрасной молодой особой не виделись. Домой возвращались пешком и всю дорогу я размышлял, сколько еще лет красавица будет учить язык, что бы достичь минимума в В2 для последующего обучения?

20131028_163515





  • 1
Согласен с Вами.
Еще одну картинку из жизни расскажу. На доске повесили списки, народ толпится, смотрит, уходит. Подходит руководитель курсов, одна из дам, её спрашивает, что означают эти списки, там её фамилия (спрашивает, кстати, по-английски).
Руководитель отвечает, этот список студентов которые успешно сдали тест на В1, тут в начале это написано.
Получается, что девушка сдала тест на В1 (самостоятельное владение)а две, строчки, наверняка распространенных слов понять не может.
Хотя я уверен, что кто хочет, тот получает то, что ему нужно и в том обьеме в котором ему это нужно.

  • 1
?

Log in