Previous Entry Share Next Entry
Жизнь. Рассказы услышанные в очереди
Got Milh
mik_na

Утром пришло письмо из университета.
Добрый день мы очень рады что вы ......бла-бла-бла.... Мы делаем самое лучшее, но так как абитуриентов очень много, вы распределены на вечерние языковые курсы!
Вот бля! Зачем нам вечерние курсы? Самое удивительное, что есть поздно-вечерние курсы и они в два раза дешевле.

20131028_141543

Собрались, поехали в офис по работе с иностранцами в университете. Офис работает с 13.00. Приехали чуть раньше, около офиса уже более 20 человек. Толпятся. Постепенно подтягиваются еще люди.
Ближе к 13.00 толпа самоорганизуется в очередь.



Органически не перевариваю очереди. Для меня это какой-то пережиток социализма, но никак не признак капиталистической организации.
Начинаем спрашивать, кто по какому вопросу. У всех разные проблемы и вопросы. В 13.00 офис естественно не открылся, а очередь растянулась метров на 50. Делать нечего пришлось занять место и нам. Чуть позже появилась девушка, которая стала разговаривать с очередью на немецком. Упс!
А в очереди-то иностранные абитуриенты и только меньшая часть из них, немного понимает немецкий. :-) А она упорно повторяет одну и туже фразу. Все стоят.
Митя предположил, что это такой способ резкого погружения в язык :-)
Чуть позже выяснилось, что больше половины стояли как раз по тому вопросу, который был озвучен сотрудницей офиса.

20131028_144459

Соседкой по очереди оказалась девочка приехавшая, по её словам из Казахстана из города Бишкек.
Постойте! В Казахстане нет города с названием Бишкек. :-) Молодая, активная. Расскзала, что она очень недовольна языковыми курсами при университете и желает их сменить на более прогрессивные.

Вот это да!, пронеслось в голове. А мы то, как нам казалось, записались на лучшие языковые курсы в Германии.

Еще немного постояли в очереди, поболтали. Девочка живет в Германии уже два года. Неделю назад сдала тест на языковой сертификат. Ей подтвердили уровень А2!!!???

Пауза. У меня в голове пробегают таблицы уровней языка. Может я ошибся, А2?
Видимо смущение на наших лицах заставляет её продолжить свой рассказ. Все правильно, А2 её уровень за два года. А её подружка в другой школе, тоже сдала на А2, да еще и в два раза дешевле,
Вот и попали, думаю. Настроение естественно съехало на ноль. Мозг стал разрабатывать варианты поиска более лучших курсов.

Практически на прощание айналайн сообщила-поведала нам: "Правда я на курсы почти не ходила, мы с семьей все два года по Европе путешествовали".

Наша очередь подошла. Больше мы с прекрасной молодой особой не виделись. Домой возвращались пешком и всю дорогу я размышлял, сколько еще лет красавица будет учить язык, что бы достичь минимума в В2 для последующего обучения?

20131028_163515





  • 1
Честно, практически нулевой. Отдел по работе с иностранцами крупнейшего ВУЗа Германии не владеет информацией вообще.
За страховкой - идите в страховую (говорю, нас не страхуют как студентов, так как мы взрослые. Ну не знаю, поищите другие страховые - вот такоей ответ). Нужно письмо для офиса по делам иностранцев - мы не знаем какое письмо нужно, сходите туда, спросите, потом придете нам расскажите. :-))))
А по поводу времени курсов, нас записали в какую-то очередь, на перенос, но это скорее для формальности, я уверен.

  • 1
?

Log in