Previous Entry Share Next Entry
Переезд. Бытовое №1
Got Milh
mik_na
Многие друзья уже знают, что 20 октября, мы с mamboos переехали в Германию на учебу.

Планировал, что буду описывать приготовления, путь из Москвы в Мюнхен (так как ехал на своей машине). Откладывал, откладывал и теперь не могу вспомнить интересные моменты :-)
В связи с этим решил писать небольшие записки по факту.

20131026_142653




Итак из бытового.
В пятницу мы достаточно поздно приехали, пока разгрузили вещи, все магазины уже закрылись (для тех кто не знает, ночью в Баварии еду и не только еду, можно купить только на заправках. Все магазины закрываются не позже 20.00).
Поэтому поужинать мы пошли в местный ресторанчик "Dillinger Bar&Grill". В пятницу вечером всё было занято. Мы решили не испытывать судьбу в поисках свободных мест в других ресторанах, а остались за баром в ожидании столика.
Минут через 20 для нас нашли место. Еда показалась вкусной, хотя, это наверное с дороги и от усталости. :-)
Потом вернулись домой разобрали вещи и спать.

20131026_160947

Поездка по вечернему Мюнхену, на машине с российскими номерами - доставляет. Многие соседние водители понимают, что машина с российскими номерами, тут же перестраиваются или сворачивают. Видимо "от греха подальше".

Утром нас спас польский бутерброд, купленный на одной из заправок в Польше. И конечно, первым делом с утра шопинг.
Недалеко от нашего дома есть огромный магазин "Реал". Кстати! На многих упаковках в Реале есть инструкции, состав и подобная информация на русском. Российские продукты.... Ииии, даже этикетки на русском. Правда всего одна - огромный пакет "Семена подсолнуха жаренные". Это единственный продукт, где название и инструкция, написаны на немецком мелким шрифтом :-) все остальное на русском.
Отдел пива поразил. Нет мы знали, что в Германии много разного и вкусного пива, но что из такого разнообразия отличного пива сделать выбор практически невозможно, столкнулись впервые.

Два выходных дня обживались в доме, гуляли.

20131026_144820

Еще немного хотелось написать про неудобства.

С чем столкнулись сразу - электрическое отопление и накопительные электрические водонагреватели.
Два дня сражались с батареями фирмы Сименс. Если повернуть на минимум регулятор на самих батареях, она почему-то не отключается. А может выключается, но очень медленно. Есть еще какой-то блок управления с градусником на стенах. Батареи вроде остыли, но если поставить на градуснике температуру 18-20 градусов, батареи снова включаются на полную мощь. Короче пока не разобрались.

И еще одна очень, очень непривычная и неудобная вещь - накопительные водонагреватели. Если в ванной 150 литровый нагреватель позволяет спокойно (по-русски) помыться, то кухонный 5 литровый (не автоматический) очень неудобный.

Вот такие он-лайн новости.

  • 1
Да уж! Тут пива пробовать не перепробовать.
Есть такие сорта, которых нет нигде в мире - темное не фильтрованное, праздничное, специальное, полу-темное .

  • 1
?

Log in

No account? Create an account